Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Вторая модельная библиотека открылась в Вологодской области

10 декабря после модернизации открыла свои двери Сокольская детская библиотека Вологодской области. Проект победил в конкурсном отборе национального проекта «Культура» и получил порядка 6,5 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов.

Сокол - небольшой город в Вологодской области, расположенный на берегах реки Сухоны, в 25 километрах к северо-востоку от Вологды. Город известен как крупнейший в области центр лесной и деревообрабатывающей промышленности, выпускающий целлюлозу, бумагу различных сортов и мебель.

Сокольская детская библиотека впервые открыла свои двери 1 марта 1934 года, располагалась она в старом деревянном здании с печным отоплением. Сейчас это самая большая детская библиотека в городе Соколе, ее читатели - ученики школ и воспитанники детских садов. 

В 2019 году библиотека стала участницей проекта по созданию модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура», на его реализацию из федерального бюджета было выделено 5 миллионов рублей.

Сокольская детская библиотека стала второй модельной библиотекой в Вологодской области. Особенно радует, что главными посетителями обновленных библиотечных интерьеров станут наши дети — мальчишки и девчонки, которые будут приходит в библиотеку нового поколения, их поколения, каждый день

- Татьяна Буханцева, директор Вологодской областной научной универсальной библиотеки.

В библиотеке нового поколения предусмотрено несколько функциональных зон: выставочное пространство, зона чтения, студия творчества, зона проведения мероприятий, а также уютный кинозал.  

Фонд библиотеки пополнился на 1700 экземпляров новых изданий. Но в модельной библиотеке можно не только читать, ведь с помощью скоростного Интернета и технического оборудования появился доступ к современным информационным ресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным коллекциям периодической печати. 

Сами библиотекари прошли курсы повышения квалификации и готовы предложить для своих читателей новые интересные и развивающие формы работы. 


28 декабря 2020
Поделиться
Класснуть

библиотека после ремонта

 библиотека после ремонта

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться