Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Кабинет субъекта Рассылка
Главная События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты О проекте Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости В Верхней Пышме создана модельная библиотека для детей и молодежи

25 декабря в Верхней Пышме Свердловской области, в рамках реализации национального проекта «Культура» открылась библиотека нового поколения. 

Верхняя Пышма – это административный центр городского округа Верхняя Пышма, расположенный в 14 километрах к северу от Екатеринбурга. Город известен как крупнейший в мире центр производителей рафинированной меди и продукции на ее основе. Именно поэтому Верхнюю Пышму называют «Медная столица Урала». 

В этом году библиотека для детей и молодежи получила федеральную поддержку в размере 5 миллионов рублей. Полученные средства были израсходованы на приобретение мебели, компьютерное, мультимедийное и акустическое оборудование, развивающие игры, рельефно-графические пособия и оформление библиотеки.  

Модельная библиотека для детей и молодежи – это прекрасный подарок к 165-летию города Верхняя Пышма, 85-летию Свердловской области. Она создаст дополнительные условия для развития творческого, интеллектуального, просветительского потенциала и станет местом притяжения для встречи детей, подростков и молодежи

-  Павел Выгодский, заместитель главы по социальным вопросам ГО Верхняя Пышма.

В модельной библиотеке появились новые площадки: «Детская», «Творческая», «Молодежная», «Переговорная», «Дискуссионная», «Компьютерная», которые сопровождает яркая навигация. В них созданы комфортные условия для индивидуальной и коллективной работы, чтения, интеллектуального и творческого досуга.      

Новое оборудование позволит устраивать онлайн-встречи, проводить культурно - досуговые мероприятия на более качественном уровне, создавать новые информационные продукты и использовать их в работе, появилась возможность доступа к НЭБ, Президентской библиотеке, сетевым удаленным лицензионным ресурсам. 

Библиотека стала доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется пандус, размещены расписание работы учреждения и тактильная навигационная мнемосхема для слепых и слабовидящих, выполненные шрифтом Брайля.


библиотека после ремонта

 библиотека после ремонта

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться