Кабинет субъекта Рассылка
Главная Пилотные проекты Новости Конкурс Карта проекта Образование Вебинары Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости
← все новости В Хабаровском крае продолжают открываться современные библиотеки

1 декабря в рамках реализации национального проекта «Культура» свои двери распахнула Центральная библиотека поселка Чегдомын Верхнебуреинском района Хабаровского края.

  Посёлок Чегдомын - центр Верхнебуреинского муниципального района, история которого началась в 1936 году.  На территории района преобладает горный рельеф, образованный хребтами массива Сихотэ-Алинь. Хребты сильно изрезаны многочисленными горными реками. Район обладает значительными и разнообразными природными ресурсами, к ним относится деятельность крупнейшего угледобывающего предприятия Хабаровского края «Ургалуголь», обеспечивающее более трети потребности края в угле. 

На сегодняшний день Центральная библиотечная система включает в себя 18 библиотек, расположенных на территории всего района. При библиотеках работают клубы по интересам, библиотекари выходят в школы с образовательными программами, также проводят увлекательные праздники. 

Центральная библиотека в 2019 году вошла в число победителей национального проекта «Культура» и получила 10 миллионов на создание библиотеки нового поколения. 

Сегодня для жителей районного центра, тех, кто неравнодушен к чтению и не мыслит свою жизнь без книг, значимое событие - мы открываем первую в районе модельную библиотеку, которая отвечает мировым стандартам.  

В том, что именно Верхнебуреинский район получил средства из федерального бюджета на модернизацию библиотеки, нет ничего удивительного. В Центральной библиотеке царит особая атмосфера творчества и созидания, здесь   работали и работают люди, по-настоящему влюбленные в свое дело, - инициативные, энергичные и целеустремленные. Это профессионалы с большой буквы. И результат их работы, который мы сегодня видим, ещё одно тому подтверждение. 

Уверен, что и в дальнейшем ваш коллектив будет также плодотворно работать, а центр культурной жизни Чегдомына с открытием обновленной библиотеки станет еще более ярким и интересным

- Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского муниципального района.

Открывшаяся модельная библиотека - это абсолютно новое пространство, оснащенное компьютерной техникой, широкополосным Интернетом, точкой доступа к Национальной электронной библиотеке, где каждый житель может получить бесплатный доступ к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным коллекциям периодической печати. 

И, конечно, это библиотека в традиционном понимании, где читатель напрямую общается с книгой. Фонд пополнился на тысячу экземпляров новейшей художественно-познавательной и справочно-учебной литературы, а также на 200 лицензионных дисков с образовательными программами, электронными энциклопедиями и собраниями сочинений классиков.


библиотека после ремонта

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться