Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Станьте организатором Тотального диктанта!

17 октября по всей России пройдет Тотальный диктант — известный международный образовательный проект. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; рассказать, что заниматься русским языком увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Этот проект близок каждой модельной библиотеке, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и стать организатором Тотального диктанта!

Диктант проходит один раз в год в одно и то же время — в прошлом году его написали 236 тысяч человек в 81 стране мира и 1200 городах. Текст диктанта специально для проекта каждый год пишет популярный современный писатель. В разные годы ими были Леонид Юзефович, Гузель Яхина, Алексей Иванов, Захар Прилепин, Дина Рубина и многие другие. В 2020 году участники акции напишут текст известного писателя Андрея Геласимова.

Каждая модельная библиотека может стать организатором Тотального диктанта в своем населенном пункте! От проведения акции вы получите:

В этом году Тотальный диктант пройдет в трех форматах:

Вариант 1. 17 октября жители городов, где эпидемиологические ограничения позволяют провести мероприятие офлайн, напишут диктант на городских площадках. В этих случаях возможно организовать традиционную площадку Тотального диктанта, соблюдая следующие рекомендации: рассаживать участников на расстоянии друг от друга, при входе на площадку просить их надеть маску и обработать руки санитайзером, филологам рекомендовать проверять работы в перчатках. 

Что требуется от библиотеки:

Вариант 2. Также можно будет написать диктант онлайн на сайте  Тотального диктанта, слушая чтение текста в прямом эфире. Трансляция начнется в то же время, что и проведение офлайн-диктанта в вашем часовом поясе. 

Что требуется от библиотеки:

Вариант 3. Еще один формат диктанта — «#пишемдома». Он подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов. Этот вариант подойдет тем библиотекам, которые находятся в населенном пункте, в котором уже проводится Тотальный диктант. В этом случае нужно обратиться к местному городскому координатору, его контакты можно найти на сайте, выбрав из выпадающего списка наверху страницы свой населенный пункт. 

Что требуется от библиотеки:

Уверены, что ваша библиотека не откажется от такой возможности — возглавить Тотальный диктант в вашем городе!

Сотрудники фонда Тотальный диктант помогают разобраться с проведением акции на всех этапах и оперативно отвечают на вопросы и помогают решить проблемы.

Если вы готовы провести Тотальный диктант в одном из перечисленных форматов, напишите до 8 октября 2020 года в штаб диктанта. Если вы не готовы стать организатором акции в этом году, но хотите провести диктант в апреле 2021 года, мы примем вашу заявку и поможем подготовиться к акции. Сообщите нам об этом до 31 декабря 2020 года, и мы подробно расскажем о всех этапах организации диктанта.

Чтобы задать вопрос или стать организатором Тотального диктанта, напишите в штаб проекта:

Ольга Суслова,

координатор по работе с библиотеками фонда «Тотальный диктант»

o.suslova@totaldict.ru 






 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться