Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Кабинет субъекта Рассылка
Главная Новости Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Сельская библиотека Нижегородской области стала модельной

26 декабря состоялось торжественное открытие библиотеки нового поколения в селе Гагино Нижегородской области. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Гагино - село в 175 км на юго-восток от Нижнего Новгорода, стоит на реке Пьяне. Село было пожаловано Борисом Годуновым Ивану Васильевичу Гагину (его фамилия, вероятно, произошла от прозвища «гага» - «хохотун»).

Сегодня библиотеки востребованы не только как место, где можно почитать книги и периодические издания. Они становятся важными общественными центрами, используются для проведения самых разных культурных мероприятий. Особенно это востребовано в районах региона, где нередко ощущается дефицит подобных пространств

— Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

В библиотеке проведен капитальный и текущий ремонт, приобретены современное библиотечное оборудование и мебель, компьютерная, мультимедийная и множительная техника. Значительно обновился библиотечный фонд: закуплено более 3000 экземпляров новых книг, 63 единицы электронных документов. Теперь обновленный фонд удовлетворит  запросы самых требовательных читателей, а то, что не найдется в фонде, можно почитать в электронном формате — библиотека подключилась к Национальной электронной библиотеке, крупнейшей в России базе полнотекстовых документов.

Созданы комфортные условия для интеллектуального досуга и общения читателей всех возрастов. Теперь библиотека является современной площадкой равного доступа пользователей к качественным информационным ресурсам, пространством неформального общения.

Особое внимание в библиотеке уделено маломобильным гражданам. Для их комфорта сделаны лестничные пандусы для подъема на второй этаж, в здании оборудован специализированный санузел. Приобретены книги для слабовидящих и аудиокниги, для удобства в навигации использовался шрифт Брайля».

В 2020 году в регионе в рамках нацпроекта откроется еще 3 модельные библиотеки. Они будут созданы на базе Центральной библиотеки Пильнинского района, Катунской сельской библиотеки г. о. г. Чкаловск и Решетихинской поселковой библиотеки Володарского района.


 библиотека после ремонта

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться