Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Новости Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Профилактика коронавируса: в модельной библиотеке Тывы шьют маски и оказывают информационную поддержку населению

Сотрудники библиотек в Республике Тыва начали акцию по пошиву многоразовых масок. Инициатива вызвана дефицитом средств индивидуальной защиты в аптеках региона. Акция носит добровольческий характер, материалы для масок приобретаются за счет библиотекарей. 

Маски для защиты от коронавирусной инфекции шьют сотрудники Теве-Хаинской модельной библиотеки, Национальной библиотеки и других библиотек Республики Тыва. 

3 сотрудника и 5 читателей Теве-Хаинской модельной библиотеки сшили более 50 масок. Они сделаны из ситцевой ткани с трехслойным подкладом из марли. 

Маски получили читатели модельной библиотеки, они были очень рады такому подарку. Акция очень актуальна, поэтому библиотекари решили продолжить шитье масок,

— рассказала Айсу Пильжум, заведующая программным и проектным отделом Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина Республики Тыва. 

Маски, сделанные сотрудниками Теве-Хаинской библиотеки, получили в том числе социально незащищенные граждане. 

Первая модельная библиотека в Республике Тыва в штатном режиме продолжает работу. Появилась новая услуга по продлению сроков пользования книгами через телефонную связь. Также читателям предоставляется доступ к электронным книгам.

Сотрудники библиотеки придумывают сценарии для мероприятий, работают с электронным каталогом, занимаются методической деятельностью. Для профилактики распространения коронавируса библиотекари в СМИ и социальных сетях ведут разъяснительную работу с местным населением. 

 





Теве-Хаинская модельная библиотека

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться