Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости «Почему мы не выиграли?»: анализ итогов конкурсных отборов на создание модельных библиотек

В конце июля были подведены итоги дополнительного конкурсного отбора на 2020 год, а также конкурсного отбора на 2021 год на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура». 

Объявленные результаты отборочного этапа показали, что интерес к созданию модельных муниципальных библиотек только возрастает. На 2021 год было подано 542 заявки от 82 субъектов Российской Федерации: из них, в рамках дополнительного конкурсного отбора на 2020 год, было поддержано 62 заявки. Таким образом, конкурс на 2021 год составил 6,7 библиотек на место центральной библиотеки и 3,5 библиотек на место малой библиотеки. 

Проходные баллы были высокими: 185 баллов для малой библиотеки и 194 балла для центральной библиотеки при максимально возможных 200 баллах. При этом 200 баллов набрали 8 библиотек из 110 победителей. Такие показатели означают, что региональные проектные офисы и муниципальные библиотеки готовятся к конкурсному отбору все тщательнее, так как для победы нужно приложить максимум усилий.  

Мы уверены, что сам процесс подготовки заявок помогает библиотекам найти свой путь развития, продумать процесс модернизации и рассчитать необходимые для этого ресурсы. Ни для кого проделанная работа не остается пустой и ненужной!  

Для того, чтобы повысить свои шансы на успешное прохождение отбора в будущем году: 

  1. ознакомьтесь еще раз с нашими методическими рекомендациями
  2. просмотрите информационные видео;
  3. изучите список ошибок, которые были допущены в вашей заявке. Списки будут направлены проектным офисом при РГБ в региональные проектные офисы до конца 2020 года
  4. проконсультируйтесь с региональным проектным офисом по всем интересующим вас вопросам. В случае, если региональный проектный офис не сможет вам помочь, вопрос будет передан в РГБ, и вы обязательно получите ответ.

Мы еще раз благодарим всех участников конкурсного отбора за проделанную масштабную работу и искренне верим, что шансы на победу есть у каждого. Впереди нас ждет, как минимум, еще 3 конкурсных отбора. А пока мы готовим еще больше информационных материалов, которые помогут вам в подготовке к новому отбору. Следите за обновлениями на нашем сайте и в Фейсбуке


 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться