Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Ольга Ярилова: «В исключительных случаях мы сможем перенести исполнения тех договоров, которые на сегодня заключены, на более поздний период»

10 апреля замминистра культуры РФ Ольга Ярилова выступила на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В ходе мероприятия она рассказала о работе в рамках нацпроекта  «Культура», возможных изменениях в законодательстве, деятельности федеральных и модельных библиотек России в онлайн-режиме.

Замминистра отметила, что несмотря на распространение коронавирусной инфекции, проведены практически все конкурсные процедуры.

Сегодня мы заключили уже 75% договоров, соглашений и контрактов, которые требуются в рамках национального проекта,

— сказала Ольга Ярилова.

Замминистра сообщила, что на 70 % инфраструктурных объектов из тех, которые должны быть построены или реконструированы в рамках нацпроекта в 2020 году, ведутся работы в установленном графике. Всего в этом году должно быть создано более 300 таких объектов. 

Также Ольга Ярилова напомнила, что из-за распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия временно отменены. 

Все массовые мероприятия мы рекомендовали перенести на второе полугодие. Поэтому сейчас мы находимся в режиме ожидания. Что можно перенести на 2021 год, безусловно, будем переносить дальше,

— сказала Ольга Ярилова.

Возможные переносы сроков мероприятий из-за пандемии согласованы на законодательном уровне.

Правительством и нашими законодателями принято решение, что в исключительных случаях внесены изменения в 44 федеральный закон. В исключительных случаях мы сможем перенести сроки исполнения тех договоров, которые на сегодня заключены, на более поздний период,

— пояснила замминистра.

Также в ходе конференции Ольга Ярилова рассказала о работе федеральных и модельных библиотек в онлайн-режиме.

134 библиотеки в разных субъектах Российской Федерации были созданы в прошлом году. Они имеют все необходимое оборудование для того, чтобы вести онлайн-мероприятия, активно этим пользуются, являются яркими, уникальными точками для своего региона, притяжением, пусть и онлайн, для своих читателей,

— сказала Ольга Ярилова.

Источник: mkrf.ru

Фото: группа пресс-центра «Россия сегодня» в Facebook

Для справки. Находится на согласовании проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в соответствии с частью 65 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. No 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в государственные (муниципальные) контракты в сфере культуры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Проектом распоряжения предусматривается право сторон при достижении договоренности приостанавливать (полностью или частично) исполнение обязательств по таким контрактам, если при их исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность их исполнения в установленные сроки, с продлением срока исполнения обязательств на срок приостановления и сохранением доведенных бюджетных обязательств.

Кроме того, Минфин России  рассмотрел обращение министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой по вопросу исполнения государственных и муниципальных контрактов, реализуемых на территории зарубежных стран в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Пандемия признана обстоятельством непреодолимой силы, поэтому заказчик имеет право изменить условия исполнения заключенного контракта в порядке, предусмотренном частью 65 статьи 112 Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», если при исполнении контракта из-за распространения коронавирусной инфекции возникли обстоятельства, которые привели к невозможности его исполнения. 

Положения части 65 статьи 112 Закона № 44-ФЗ распространяются, в том числе на государственные и муниципальные контракты, реализация которых происходит на территории зарубежных стран. 

Скачать документ





 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться