Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Принять участие
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Новые книги и оборудование получила «Библиотека мира» в Магнитогорске

13 декабря библиотека-филиал №2 города Магнитогорска открылась в новом статусе модельной. Это стало возможным благодаря победе в национальном проекте «Культура», на создание библиотеки нового поколения из федерально бюджета было выделено 5 миллионов рублей.

Магнитогорск – второй по численности населения город Челябинской области — один из деловых, промышленных, культурных и туристических центров Южного Урала. Один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, его называют металлургической столицей России.

История библиотеки началась в 1949 году. В 1976 году на базе библиотеки был открыт отдел иностранной литературы, который определил специализацию библиотеки как библиотеки мира. В настоящее время библиотека №2 располагает многоотраслевым книжным фондом, в том числе уникальным фондом иностранной литературы на 26 языках мира.

В 2019 году учреждение стало участником национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. Федеральные средства были направлены на приобретение нового современного оборудования, мебели, оказание централизованных цифровых услуг, повышение квалификации персонала и многое другое.

Существенно пополнился книжный фонд «Библиотеки мира». Филиал получил более 1500 новых книг: художественная, отраслевая литература, книги на иностранных языках, включая совершенно уникальные серии для самостоятельного изучения языков.

Все пользователи библиотеки смогут получить доступ к современным ресурсам отраслевого и художественного содержания, а также к федеральной государственной системе «Национальная электронная библиотека». Появилась в библиотеке и автоматизированная система книговыдачи с использованием RFID-технологии. 

«Библиотека мира» сегодня – это современное и комфортное пространство для каждого горожанина, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудован лестничный гусеничный подъемник, тактильная мнемосхема, программа экранного доступа, цифровой увеличитель, адаптированная клавиатура и индукционная система.

Удивительная библиотека - такое я вижу впервые! Выходит, что это настоящий мультимедийный центр, в котором каждый читатель может получить актуальную информацию в любом виде: печатном, видео или аудиоформате «в один клик» . Еще я обратила внимание, как много литературы на иностранных языках. Теперь мечтаю перечитать Шекспира в оригинале!

- Ирина Пешкова, читатель.


библиотека после ремонта

 библиотека после ремонта

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться