Конкурсный отбор на создание модельных библиотек в 2022 году Подробнее
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Отзывы Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Читательский билет для губернатора: Алексей Текслер посетил Центральную библиотеки им. Б. Ручьева в Магнитогорске

Здание библиотеки было построено в 70-х годах, и с того времени капитальный ремонт здесь не проводился. Модернизация стала возможной благодаря нацпроекту “Культура”, федеральной субсидии в 10 млн. рублей и муниципальной поддержке. Город вложил почти 20 миллионов рублей в обновление ведущей библиотеки Магнитогорска»

– рассказала директор Объединения городских библиотек Элеонора Потапова.

Удивление и восторг губернатора Челябинской области возрастали по мере того, как он знакомился с изменениями в модернизированной библиотеке. В первую очередь, он заинтересовался новым мультимедийным оборудованием. Он изучил информационный киоск, опробовал интерактивный стол и воспользовался RFID-станцией книговыдачи. Положительно оценил и разветвленную сеть доступной среды в библиотеке для всех категорий пользователей.

На первом этаже «Ручьевки» губернатор посетил этнический медиацентр, куда переместилась библиотека литературы на татарском и башкирском языках. Заинтересовался Алексей Текслер и отдельным залом с ценнейшей коллекцией краеведческих изданий. Одно из самых сильных впечатлений на почетного гостя оказала Территория pro-чтения, где сконцентрированы новые книги, уютные зоны для отдыха и работы.

Это действительно многофункциональный центр. Не только про книги, но и про общение, про культурный досуг. Жизнь меняется. Надо сохранять и традиционные форматы – абонемент, читальный зал, историческую, краеведческую литературу. И при этом чтобы было общение

– прокомментировал Алексей Текслер.

Сотрудники «Ручьевки» оформили для Алексея Текслера электронный читательский билет. При этом губернатор поинтересовался, возможно ли пользоваться электронными ресурсами библиотеки удаленно? Получив утвердительный ответ, гость зашел в самое масштабное пространство библиотеки – мультимедийный конференц-зал. Здесь его взгляд привлекла экспозиция ретрокниг, отдельные экземпляры которой с более чем двухсотлетней историей. В конце своего визита Алексей Леонидович оставил пожелание для сотрудников Ручьевки в книге почетных гостей:

Дорогие друзья! Благодарю вас за ваше трепетное отношение к своему делу! За любовь к книге, истории нашего края! Желаю успехов. Современная библиотека – это многопрофильный культурный, общественный центр! Спасибо за ваше служение! Всех благ и успехов. С уважением, Алексей Текслер.

 


23 декабря 2020
Поделиться
Класснуть

 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться