Конкурсный отбор на создание модельных библиотек в 2022 году Подробнее
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Отзывы Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Будущее после нацпроекта: в Бузулуке знают как продолжать развивать модельные библиотеки

Сотрудники Центральной городской библиотеки им Л.Н. Толстого в Бузулуке Оренбургской области к своим обязанностям относятся креативно! Совместными усилиями они сняли, смонтировали и выпустили видеоролик о творческом коворкинге,  действующем на базе их учреждения. А еще, рассказали о выигранном гранте, который позволяет развивать их библиотеку дальше.

Современное и удобное пространство для творчества появилось в библиотеке  благодаря реализации  национального проекта «Культура».

Творческий коворкинг — это не отдельное помещение и не конкретный проект, а весь спектр возможностей, которые модельная библиотека предоставляет всем желающим развивать свои творческие способности. У нас можно шить, вязать, рисовать, заниматься флористикой, фотографией и даже создавать мультфильмы. Все мероприятия при этом проходят в формате мастер-классов или клубов по интересам,

— рассказывает Елена Ларина, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого.

После модернизации в рамках национального проекта «Культура»  коллектив библиотеки не остановился на достигнутом. Сотрудниками был разработан проект мультипликационной студии, который получил поддержку Фонда президентских грантов. Сейчас в студии работает  профессиональный мультипликатор. Он обучает детей созданию анимационных фильмов. А световое оборудование, задействованное в работе студии, также используют в занятиях по фотосъемке. 

Объясняю детям технические моменты, связанные со съемкой: как пользоваться фотоаппаратом, как сделать интересной композицию фото. Рассказываю, почему одни фотографии интересуют людей больше, а другие меньше, и как сделать ту, которая обратит не себя внимание максимального количества людей,

— делится опытом Александр Елаев, руководитель фотоклуба «Смена». 

Творческое пространство организовано и для любительниц рукоделия. Швейные машинки, оверлок, гладильная доска, утюг —  есть все необходимое для приятного и полезного досуга. 

Мы здесь шьем все, что хотим: свои вещи, вещи на заказ... Это же здорово!

— говорит Елена Огородникова, руководитель курсов кройки и шитья.

В перерывах между занятиями или даже во время них можно попеть, пообщаться, выпить чашечку чая или кофе. Неважно, чем занят посетитель: дизайном платья, новым узором для вышивки или анимацией. Главное, что в библиотеке — всегда душевная атмосфера!


26 марта 2021
Поделиться
Класснуть

 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться