Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» Подробности
Конкурс «БИБЛИОТЕКИ.ПРОДВИЖЕНИЕ» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости «Будем вместе онлайн». В библиотеки приходит новое поколение

В новом выпуске проекта «Будем вместе онлайн» мы обсудили с директором Британской библиотеки г-ном Роли Китингом библиотечную систему Великобритании, какие трудности испытывают современные библиотеки, и чем сфера может привлечь молодое поколение.

Молодежь часто ищет смысл и цель жизни, и если вы умны, занимаетесь интеллектуальной деятельностью, у вас есть амбиции и социально-значимая миссия, то библиотека – прекрасное место для работы, профессия открывает много возможностей. По моим ощущениям, к нам идет новое поколение. Был некоторый провал, с которым пришлось столкнуться всем библиотекарям. Но я смотрю в будущее с оптимизмом,

- Роли Китинг.

Библиотеки в Великобритании управляются и финансируются местными органами власти, есть 1-2 государственных проекта, оказывающих поддержку муниципальным учреждениям. Роли отметил, что большой интерес вызывает российская инициатива по модернизации библиотек, поскольку она действительно очень масштабна, и будет любопытно увидеть результаты.

 

Полное интервью смотрите в видео 

 

 

Интервью снято 27 августа 2019 года в рамках Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА — 2019 в Афинах (Греция).

В предыдущих выпусках:

Интервью с Президентом ИФЛА 2017-2019 Глорией Перес-Сальмерон.

Интервью с  Президентом ИФЛА Кристин Маккензи.

Интервью с Избранным Президентом ИФЛА Барбарой Лизон.

Интервью с главным библиотекарем и архивистом Канады Лесли Виер.

Интервью с Президентом ИФЛА в 2015-2017 Донной Шидер. 




 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться