Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Новости Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Будем вместе онлайн. Современная библиотека — это пространство для эдьютейнмента

В новом выпуске специальных материалов образовательного курса мы поговорили с членом Правления ИФЛА Барбарой Лизон. Говоря о библиотеках современного мира Барбара отметила, что с приходом новых технологий меняется имидж учреждений и имидж профессии библиотекаря. Меняется кадровый состав. Так, в отрасль приходят работать все больше мужчин, интересующихся техническими новинками. Библиотекари должны знать психологию людей и сочетать в себе  социального работника и менеджера по информации и знаниям.

Современная библиотека — это общественное пространство. "..." это — сочетание информационного пространства, пространства для общения, а также для эдьютейнмента. То есть это совокупность образования (education) и развлечений (entertainment), что называется эдьютейнментом (edutainment).  Людям понравится учиться, если они не будут думать, что обязаны это делать. В действительности они учатся, общаются, встречаются и получают от новой информации различный опыт и, скажем, удовольствие.

Интервью снято 26 августа 2019 года в рамках Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА — 2019 в Афинах (Греция).

Пожалуйста, пройдите опрос:Кнопка

Через неделю в новом выпуске — интервью с Лесли Виер, Главным библиотекарем и архивистом Канады.

В предыдущих выпусках:

Интервью с Президентом ИФЛА 2017-2019 Глорией Перес-Сальмерон.

Интервью с  Президентом ИФЛА Кристин Маккензи.





Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться