Конкурсный отбор на создание модельных библиотек в 2022 году Подробнее
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Отзывы Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Бизнес и библиотека: служебный роман

Бизнес и библиотека несовместимы. Так ли это? Модельная библиотека Л. Н. Толстого в Бузулуке активно привлекает к сотрудничеству представителей бизнес-сообщества. Первые итоги эксперимента — в новом видео. 

На протяжении двух месяцев представители малого бизнеса проводят в библиотеке занятия по компьютерной грамотности и макияжу. На территории библиотеки действует психологический клуб для женщин и научное шоу, которое с удовольствием посещают читатели. Комфортное пространство с коворкингом позволяет организовывать совещания и деловые встречи. 

При составлении концепции новой библиотеки мы пошли на такую дерзкую идею: аккумулировать в нашей библиотеке бизнес-сообщество. Мы в Интернете обратились ко всем с просьбой стать участниками и организаторами событий в нашей библиотеке. Мы предоставили такую возможность. Активно откликнулось бизнес-сообщество, потому что такие уютные локации были привлекательны для проведения бизнес-встреч,  мастер-классов и рекламы своих услуг. Мы впервые освоили такой опыт, как открытие кафе в нашей библиотеке. Посетители, побывав на мероприятиях, уходят с желанием сюда вернуться

— рассказывает зам. директора Центральной городской библиотеки Л. Н. Толстого в Галина Абрамова

Привлечение малого бизнеса к деятельности библиотеки не столько приносит доход, сколько повышает лояльность читателей, которые здесь не только читают, но и работают, получают дополнительное образование, посещают в кружки и клубы по интересам, отдыхают, назначают встречи, проводят семинары и совещания. «Служебный роман» бизнеса и библиотеки оказался счастливым. 

Библиотека на карте проекта:Кнопка

 


12 февраля 2021
Поделиться
Класснуть

 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться