Конкурс «ЗОЛОТАЯ ПОЛКА» ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Кабинет субъекта Рассылка
Главная События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты О проекте Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Библиотеки Селивановского района открылись в новом статусе

4 декабря еще две модельные библиотеки открылись во Владимирской области. Центральная районная и Детская районная библиотеки, находящиеся в составе муниципального учреждения культуры «ЦБС Селивановского района», прошли в 2019 году конкурсный отбор в рамках нацпроекта «Культура». 

Сейчас Центральные библиотеки являются ресурсными центрами для общедоступных библиотек Селивановского района, в библиотеки записано около 6000 читателей. 

Сегодня наши библиотеки переходят не просто на новый уровень, становясь библиотеками нового формата, но и получают второе дыхание. Для наших читателей как поселка, так и района, да и просто жителей, они становятся современными многофункциональными, культурно-просветительскими и информационными центрами с комфортным пространством, современным дизайном, доступом к новейшим информационным технологиям. Все это дает возможность для них стать центром притяжения, творческой площадкой как для детей, так и взрослых, где они смогут обогатить свой интеллектуальный и культурный потенциал. Надеюсь, что наши модельные библиотеки дадут импульс к новому образу их деятельности, новым формам работы с населением

- Сергей Лебедев, глава администрации Селивановского района.

 На средства областного бюджета разработан дизайн-проект, в соответствии с которым создано современное пространство для комфортного пребывания читателей.  За счет средств областного и местного бюджетов проведен текущий ремонт помещений учреждения. В библиотеке появился высокоскоростной широкополосный Интернет, к услугам пользователей оборудован WiFi.

Благодаря федеральным трансфертам приобретена новая мебель, современное компьютерное оборудование и оргтехника, обновлен библиотечный фонд, осуществлено подключение к электронным базам данных. Кроме того, приобретены настольные развивающие игры, цифровая лаборатория, песочные планшеты, интерактивный стол. 

Теперь пространство библиотек зонировано. Создание Центра краеведческих ресурсов позволило объединить фонд краеведческих изданий, информационно-библиографических материалов и организовать доступ пользователей к сетевым краеведческим ресурсам. 

Выделение зоны молодежного досуга, открытие арт-студии и «Интеллект-центра» позволят дополнительно привлечь молодых людей в библиотеку.  

Клуб выходного дня «Встреча», виртуальное бюро путешествий «Край наш Селивановский», фотокружок, мультстудия, мастер-классы позволят проявить и развить творческие способности различных категорий детей и подростков, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. 

Библиотека станет центром притяжения для людей, где одни смогут ощутить свою нужность, а другие - поделиться своим неизрасходованным потенциалом.  

Центральная библиотека

библиотека после ремонта 

детская библиотека

библиотека после ремонта 

 


 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться