Срок приема заявок продлен до 30 сентября «Золотая полка» Подробности
прием заявок до 1 октября «Библиотеки. ПРОдвижение» Подробности
Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Отзывы Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости «Библиотека становится незаменимой»: разговор о модельных библиотеках в эфире «Эха Москвы»

Роботы проводят экскурсии и общаются с детьми. Здесь назначают свидания. Библиотеки работают до позднего вечера и открыты к экспериментам. Директор Департамента модельных библиотек Российской государственной библиотеки Анастасия Дятловская в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала о модернизации библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Анастасия Дятловская отметила, что сегодня библиотеки становятся центрами общественной жизни, в которых можно не только взять книгу, но получить информацию в других форматах, посещать выставки, лекции и мастер-классы. Благодаря этому библиотеки становятся незаменимым пространством, особенно для небольших населенных пунктов.

«Мы работаем не только с большими городами и малыми городами, мы вообще работаем с селами, со станицами, с аулами — с очень маленьким населенными пунктами, где у тебя на самом деле нет книжного магазина»,

— сказала Анастасия Дятловская.

Гостья эфира поделилась интересными региональными практиками по обновлению библиотек из Республики Чечня, Калининградской области, Красноярского края, Иркутской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В обсуждении также приняли участие руководитель организации «Волонтеры культуры» Дарья Жукова, руководитель дирекции стратегии, исследований и аналитики АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова, ведущий «Эха Москвы» Алексей Соломин.


28 мая 2021
Поделиться
Класснуть

 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться