Кабинет субъекта Рассылка
Главная Пилотные проекты Новости Конкурс Карта проекта Образование Вебинары Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости
← все новости Новый формат библиотек: в Эрмитаж, не выезжая из Тамбовской области
источник: РИА новости

11 декабря для первых посетителей открылись две модельные библиотеки села Коптево и Нижне-Спасское Рассказовского района Тамбовской области, обновленные в рамках нацпроекта «Культура».

Тысячи новых книг, современная мебель, компьютеры и планшеты — так теперь оснащены две обычные сельские библиотеки в Тамбовской области. А еще жители сел Коптево и Нижнеспасское могут позаниматься в студии рисования на песке и открыть для себя мир современных технологий с помощью очков виртуальной реальности.
Появились и абсолютно новые форматы работы с читателями. Например, каждый желающий может задать вопрос юристу онлайн. По четвергам в коптевской сельской библиотеке будет работать точка доступа к правовой информации. Те, кто давно мечтал посетить Эрмитаж, но никак не мог туда попасть, смогут осуществить свою мечту, причем не выезжая из Тамбовской области.
Мы купили шлем виртуальной реальности, чтобы проводить экскурсии для детей, например по Эрмитажу. Это детям очень интересно. Современных детей удивить очень сложно, но у нас это получилось!
— Анжела Сапунова, заведующая филиалом коптевской сельской библиотеки.
О таком мы даже не мечтали, даже не думали, что все это когда-нибудь приобретем! И это в сельской библиотеке! У нас теперь очередь из читателей!
— Надежда Ерофеева.
На оснащение каждая из библиотек получила по пять миллионов рублей. Финансирование выделено в рамках реализации национального проекта "Культура".

Коптевская сельская библиотека – филиал МБУК «Межпоселенческая библиотека Рассказовского района»

Нижнеспасская сельская библиотека – филиал МБУК «Межпоселенческая библиотека Рассказовского района»

 

 


Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться