Кабинет субъекта Рассылка
Главная Пилотные проекты Новости Конкурс Карта проекта Образование Вебинары Документы Вопрос-ответ Контакты Кабинет субъекта Подписаться на новости
← все новости В Коми открылась модельная детская библиотека

8 ноября в Сыктывкаре после модернизации в рамках нацпроекта «Культура» открылась Центральная городская детская библиотека. 

Центральная городская детская библиотека – вторая библиотека в Сыктывкаре получившая федеральную поддержку в размере 5 миллионов рублей. За счет средств из местного бюджета был обновлен фасад библиотеки. 

Преображенная детская библиотека открывает свои двери для юных читателей. Преобразования пойдут не только на благо читателей, но и на благо республики. Все новшества позволяют разнообразить спектр досуга жителей города

- Сергей Емельянов,  министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Основная идея зонирования пространства библиотеки - внутренняя организация и дизайн помещения должны работать на создание атмосферы уюта, доброжелательности, свободы и возможности выбора, то есть атмосферы, которая бы привлекала людей в библиотеку.

Для удобства детей, подростков и их родителей появились функциональные зоны:

Обновленная библиотека оснащена современным компьютерным и мультимедийным оборудованием, оборудована эргономичной, комфортной и разнообразной мебелью, удовлетворяющей потребности читателей.

Фонд библиотеки пополнился не только детской художественной литературой, но и изданиями по досуговой деятельности и развитию творческих способностей детей, также развивающими и обучающими изданиями для детей. Для пользователей библиотеки предусмотрен доступ к удаленным электронным сетевым ресурсам: «Национальная электронная библиотека» и «Национальная электронная детская библиотека».

Благодаря внедрению новых технологий, использованию интерактивных форм и методов работы расширится спектр предоставляемых библиотекой услуг и значительно повысится качество библиотечно-информационного обслуживания. Внедрение новых видов услуг позволит создать хороший повод для посещения библиотеки, расширит круг пользователей, будет способствовать общению, поможет интересно и с пользой провести время.

Очень рада открытию библиотеки после ремонта, не ожидала, что она так преобразится. Было конечно уютно и раньше, но то, что сейчас – фантастика! Радует, что предусмотрено место и для малышей, есть книги для них»

- Мария Семяшкина, посетитель.

 


библиотека после ремонта

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться