Кабинет субъекта Рассылка
Главная О проекте Карта События Конкурс Образование Видео Документы Вопрос-ответ Контакты Отзывы Кабинет субъекта Подписаться на новости Поиск
← все новости Пермский край продолжает модернизацию библиотек в рамках нацпроекта «Культура»

20 ноября в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура» в Березниках, Соликамске и Лысьве открылись модельные библиотеки. На создание новых образовательных центров учреждения получили субсидию в размере 5 млн рублей от правительства края.

В июне этого года года Министерство культуры Пермского края сообщило о проведении конкурсного отбора муниципальных образований региона на создание модельных муниципальных библиотек в 2020 году. На конкурсный отбор были поданы заявки от шести библиотек со всего региона: Перми, Лысьвы, Кизела, Березников, Соликамска и села Частые. Победителями конкурса были признаны три библиотеки Пермского края: библиотека № 3 в Березниках, библиотека № 7 в Соликамске и Центральная детская библиотека г. Лысьвы. 

Библиотека № 7 г. Соликамска

 

Библиотеки-победители оснащены современной компьютерной техникой, информационными сервисами, специализированной библиотечной мебелью. Фонды пополнились новыми книжными и периодическими изданиями. 

Сегодня в библиотеке № 3 в Березниках находится 25000 книг, несколько тысяч читателей обращаются в нее ежегодно. По словам директора Централизованной библиотечной системы Березников Елены Лобановой, победа в нацпроекте  это, безусловно, большая победа для коллектива библиотеки и ее читателей.

Говоря о возможностях новой библиотеки в Березниках и том, чем она будет ценна для жителей города, нужно сказать, что библиотека нового поколения, а именно так мы называем модельные библиотеки, предоставит нашим жителям уникальные условия для полноценного получения информации, общения, интеллектуального досуга, творчества и самореализации. И, безусловно, станет важным фактором повышения качества жизни населения города, что тоже очень важно

— добавила Елена Лобанова

Библиотека №3 г. Березники (библиотека семейного чтения)

 

В новой библиотеке планируется проведение культурно-просветительских мероприятий, организация литературных вечеров, встреч, презентаций, лекций, фестивалей, конкурсов, акций, квестов и многое другое. Большинство мероприятий будут премьерными. Также коллектив библиотеки надеется, что учреждение станет своеобразной инновационной площадкой для апробации новых форм библиотечной работы, которые в будущем будут востребованы в деятельности других библиотечных учреждений. 

Центральная детская библиотека г. Лысьва

 

Всего к концу 2020 года в Пермском крае появятся 12 модельных библиотек, оборудованных как современные культурные центры для образования и коммуникаций. Это позволяет говорить о том, что Пермский край – один из лидеров нацпроекта по направлению «Модельные библиотеки».


23 ноября 2020
Поделиться
Класснуть

 

Результаты поиска

Подпишитесь на наши новости

Укажите действительный e-mail
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Подписаться